sciences de l'alimentation des applications pour apprendre
Denrées stables ou denrées périssables?
Viandes, poissons, oeufs ... Je sais les trier
L'étiquetage des produits alimentaires
L'étiquetage des produits alimentaires 2
Etiquetage des fruits et légumes (replacer les types d'informations sur une étiquette)
Petit test sur certains sigles que l'on trouve sur les emballages...
Les formes de commercialisation : conditions de stockage des fruits et légumes
Trier les déchets : essayons !
Les critères de reconnaissance d'un poisson frais
Critères de reconnaissance d'un poisson frais (plus simple)
Teneur en matières grasses des poissons
Le rôle des protéines dans le corps humain
Les étapes de la fabrication du fromage
La disponibilité de l'eau dans les aliments
Les sens : le goût (localisation sur la langue)
Les différents organes des sens
Propriétés organoleptiques des aliments et sens associés
Les lipides :
Le rôle des lipides dans l'organisme
Les protéines : origine animale ou végétale ?
Les dénominations commerciales du beurre
Le lait - différents types de lait
Les différents types de fromages
Coupe d'un oeuf de poule - reconnaissance
Classer les aliments par famille
Températion, lieu et durée de conservation
Les formes de commercialisation
Les glucides : mots croisés BILAN
Reconnaissance des fruits et légumes
les vitamines (lipo ou hydro solubles?)