Boîte à outils

sciences de l'alimentation des applications pour apprendre

Publié le mardi 16 juin 2015 16:49 - Mis à jour le vendredi 24 janvier 2020 11:43

Denrées stables ou denrées périssables?

L'eau et les vitamines

Viandes, poissons, oeufs ... Je sais les trier

L'étiquetage des produits alimentaires

L'étiquetage des produits alimentaires 2

Etiquetage des fruits et légumes (replacer les types d'informations sur une étiquette)

Petit test sur certains sigles que l'on trouve sur les emballages...

L'estampille sanitaire

Classer différents plats

Les formes de commercialisation : conditions de stockage des fruits et légumes

Trier les déchets : essayons !

Les critères de reconnaissance d'un poisson frais

Critères de reconnaissance d'un poisson frais (plus simple)

Teneur en matières grasses des poissons

Les catégories de viandes

Le marquage des oeufs

Le rôle des protéines dans le corps humain

Les étapes de la fabrication du fromage

Les méthodes de conservation

La disponibilité de l'eau dans les aliments

DLC/DLUO qui est concerné?

Les sens : le goût (localisation sur la langue)

Les 5 sens en cuisine

Les différents organes des sens

La saveur des aliments

Propriétés organoleptiques des aliments et sens associés

Les lipides :

L'origine des lipides

Le rôle des lipides dans l'organisme

Les lipides, bilan 1

Les lipides, bilan

 

Les protéines : origine animale ou végétale ?

La fabrication du beurre

Les dénominations commerciales du beurre

Le lait - différents types de lait

Les différents types de fromages

Le classement des fruits

Coupe d'un oeuf de poule - reconnaissance

Classer les aliments par famille

Classer les aliments

Températion, lieu et durée de conservation

Les formes de commercialisation

Les glucides : mots croisés BILAN

Reconnaissance des fruits et légumes

Les glucides

les vitamines (lipo ou hydro solubles?)

Les besoins de l'organisme

Les boissons (classification)

Les minéraux et leur rôle

 

 

 

 

Quizz bilan sciences de l'alimentation

Mot croisé vocabulaire bilan